|
| Что такое Полтергейст? |
| Fight-Angel | Дата: Пятница, 23.05.2008, 04:30 | Сообщение # 1 |
 Престолы
Статус: Offline
| Полтергейст - это одно из направлений в науке о спиритизме. Хорошо это или плохо это существует и его надо изучать. Из существующей практики полтергейст не причинял серьёзных проблем или так сказать криминальных проблем, но беспокойства очень даже серьёзные часто имели быть место. Больше проблем с этим явлением от того, что население не информировано об этом явлении достаточно хорошо и объективно. Из-за этого идёт неадекватное восприятие этого явления, то есть люди начинают бояться тем самым заставляя духа ещё больше находить средств для выражения своего желания. Получается так, чем больше дух хочет "достучаться"- тем больше люди его от своего же невежества начинают бояться. Давайте попробуем разобраться, - что же это такое полтергейст. Если в двух словах, то это ушедшая(возможно, что и живущая) душа которая хочет как- то выразить своё сильное желание проявиться, но в связи с тем, что не может это сделать обычными человеческими средствами, вынуждена предпринимать разные способы, что бы быть как-то услышанной. Суть только в этом. Для этого конечно у неё должно быть необыкновенно сильное желание, а самое главное причины, которые до такой степени довели её, что она вынуждена снисходить до уровня материальной среды, что для них не очень- то приятно и более того не так- то и легко. Нужно как они сами выражаются получить разрешение с Верху. Но из практики бывают случаи, что легкомысленные духи очень сильно привязанные к земле могут то же пошалить, то есть подшутить. Вреда серьёзного они сделать не могут. Главное выйти на контакт и понять чего они хотят. Специалисты Спиритического клуба неоднократно выезжали в такого рода места и в целом проблема решалась сразу же. Главное найти метод общения с ними и понять, что они хотят. Как правило эти духи жертвы убийства жаждущие донести правду о несправедливости, которую только они знать могут и возможно желание отомстить здесь присутствует. Так же духи-скряги оставившие накопленные деньги (материальные ценности или что-то в этом роде) на земле и не понимающие ситуации(смерть) которая с ними произошла, то есть считающие себя живущими ещё. Бывают и такие которые хотят помочь близким, оградить от беды или что- нибудь в таком роде, таких наверное большинство. Лучше сказать, что такие духи почти все, потому что сам факт полтергейста происходит с нами постоянно, разница лишь в энергетической составляющей, то есть нам постоянно стучит на подсознание информация, но вопрос в том; слышим мы её или нет. Это тоже полтергейст. Она может быть не только от близких духов, но и так же от Высших сил или Высших духов. Это и Ангелы -хранители и Учителя и т.д., но сами духи называют чаще таких духов покровителями. Вот он полтергейст на более тонком уровне или правильнее сказать энергетически тонкий. Правда какой здесь сильней полтергейст грубо материальный или подсознательный (тонкий)- это ещё вопрос. Очень часто полтергейст происходит где живут сенситивные или медиумичные люди, вполне возможно и не знакомые с хозяевами квартиры, а может и никогда и не были даже в этом доме при жизни. Это происходит так: дух соединяется с энергией медиума и начинает проявлять себя. Из практики занятием таким явлением как полтергейст можно сделать вывод, что возможно что угодно кроме как уже было написано выше - криминала. Всё находится под контролем Высших сил или Бога, поэтому Божьи законы работают без осечки. Сколько мы наслышаны о барабашках, ведь это духи, добрые домашние духи, которые рады помогать людям. Тоже полтергейст. Домовые - тоже полтергейст. Опять же если явление полтергейст существует и как ни странно работает на людей, помогает людям, дает информацию правдивую и т.д., значит он призван служить людям и соответственно надо его изучать и привлекать на службу. Правда в практике Спиритического клуба были случаи с плохими последствиями, но здесь явный факт объявления войны полтергейсту (духу).Описывать мы не будем, но и никому не советуем этого делать, последствия могут быть не предсказуемые. Есть такое выражение, что всё что не делается всё к лучшему. Эта гениальная фраза ещё раз говорит нам о том, что и полтергейст для чего-то создан Творцом.
Всё что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали!
|
| |
|
| |
| Fight-Angel | Дата: Пятница, 23.05.2008, 04:31 | Сообщение # 2 |
 Престолы
| Началось это около года назад, примерно в апреле 2004 года. Встав однажды утором, я обнаружил посредине большой комнаты лужу воды. Осмотрел потолок, стены, батареи,вообщем все углы, не обнаружил никаких потёков воды. Я взял тряпку, и вытер лужу,отжал тряпку.Потом решил ещё раз проверить,не течёт-ли где вода,и обнаружил в соседней комнате такую-же лужу.Вообщем вытирал я ниоткуда появляющиеся лужи, часа полтора, бегая из комнаты в комнату и в ванну. В одной комнате вытираю,пока иду отжимать тряпку в ванную,лужи появляются в другой комнате.Просто волосы встают дыбом. С тех пор вода появлялась очень много раз, в разных местах. Дальше-больше. То календарь исчез со стены на 2005г., то цветок,который поливал утром,то пакет с конфетами,то очки для компьютера обнаружил висящими на люстре,то майку. Я, честно говоря последнее время покупаю конфеты и ставлю на открытое место. Дня через 3 ничего не остаётся. У жены ночью кто-то срезал с телефона ремешок, вечером был-утром огрызок. Недавно выходим из дома,жена достаёт из своей куртки мои документы,и спрашивает,зачем я ей их положил,а я их целую неделю из своего кармана не доставал. А неделю назад сгорела мокрая тряпка под ванной,а следом за ней,примерно через час, заполыхал шкаф в туалете. Каждый день из компьютера выдёргивают провода,то принтер,то сканер,то колонки.Несколько раз из четырёх колонок,стоящих на шкафах, были вытащены провода и аккуратно положены под них.Вчера на кровати,под одеялом обнаружил тюбик "Момента"выдавленный на простынь.Может и смешно,а простынь жалко.Да и достало всё это. Написал записку,дескать ты кто и что надо,и, к великому удивлению, получил ответ. Уже три бумажки,от моих покойных бабушки и дедушки,которые умерли 17 лет назад.Вообщем, послание с того света.Но всё понять не могу,написано неразборчиво.Понял только,что что-то связано с незавешанными зеркалами.Они жалуются,что мучаются,не могут спуститься в Аид.А вот что мне делать, не знаю.
|
| |
|
| |
| Fight-Angel | Дата: Пятница, 23.05.2008, 04:31 | Сообщение # 3 |
 Престолы
| Это случилось в полдень. Я была дома одна и смотрела телевизор. Вдруг он стал "сам" включаться и выключаться - "забарахлило" электричество, и через некоторое время исчезло совсем. Причём только в нашей квартире. Вскоре меня потянуло в сон, появилась какая-то усталость. Ложусь на диван, смотрю в сторону двери и вижу: к изголовью подходит кошка. Только хотела спустить руку к ней - погладить - исчезла. Оглядываюсь - моя спит калачиком в другом конце комнаты. Думаю - глюк... Закрыла глаза и "отрубилась". Снится очень реалистичный сон. Но меня что-то забеспокоило, почувствовола что что-то "не то", "не так"...мешает...Пытаюсь проснуться. Открыла глаза - и шок: слева, навалившись на меня(я спала на спине, чего обычно не делаю, так как не могу заснуть, не перевернувшись на живот), лежит полупрозрачный мужчина. В общем, эта серая фигура закинула на меня свою левую ногу, и обнимала левой рукой в районе груди. После того, как я это увидела, меня сковал страх. Пыталась закричать - тщетно, пропал голос. И даже пальцем не пошевелить - тело "не слушается". Хотя ощущаю, что "гость" тяжёлый и "отлежал" мне руку. И ещё казалось, что я застала его врасплох и он не ожидал моего пробуждения. Смотреть на него боюсь, закрыла глаза и стала мысленно молиться, сказала "чур меня". Фигура испарилась. Я, приходя в себя, встала и ушла в другую комнату. Смотрю на часы - спала минут 20. Села в кресло - и слышу моя кошка с кем-то "разговаривает". Обычно она так общается с другой кошкой или человеком. Вошла - она одна и "впялилась" во что-то. Затем я весь день пыталась отойти от потрясения. Вечером вызвали электриков, те, "похлопав" глазами, сказали что всё должно быть впорядке. Ночью не могла заснуть в своей комнате - боялась что он вернётся. Хотя старалась убедить себя что всё хорошо, это просто "богатая фантазия", но мешало "некое присутствие". Ярко горящий свет не помогал. Ушла спать к "народу" - в комнату родителй. Когда я поведала о случившемся брату, тот сказал что тоже видел "странную" кошку и решил что "показалось". И ещё: как оказалось, утром этого необычного дня, нам приснился один и тот же сон. Если очень кратко, то : в запертую дверь вламывается угрожающего вида мужчина с аггрессивными намереньями. И ещё могу добавить. За пару дней до этого вновь стал "проявлять активность" мой компьютер . Включался и выключался в САМЫЙ неподходящий момент. Включаться особенно любил ночью, будя громкой майкросовтской трелью и выключаться на интересном моменте, любимой песне и т.д. А когда был выключен, ещё и "разговаривал" - отвечал на вопросы и размышления типа "правда ли?" оглушающим "гу-гу" из выключенных колонок. Это и мои друзья проверяли. Кто-нибудь спрашивает(неважно к кому обращаясь):"А правда что....." или "Действительно....." В ответ - "гу-гу". У людей сначала шок, страх, затем смех. Если подобного смысла фраз не произносить - всё спокойно. В прошлый раз это произходило ровно год назад. Длилось около 3х дней, как и в этот раз. Тогда случилось вот что: ночь, идеальная тишина... Вдруг слышу шум открывающейся двери, точнее - движение дверной ручки. Пригляделась - она закрыта. По полу раздаются чьи-то шаги - кто-то явно ходит по комнате. Затем идёт по направлению ко мне. Подошёл к постели и встал рядом. Моё сердце "замерло". Мне стало жутко. Я зажмурила глаза и стала молиться. Ничего другого в голову не приходило. "Нечто" отошло. Потом я долго не могла уснуть. Очень надеюсь что в следующем году такого не повториться... Постскриптум : Конечно, всё случившееся можно списать на бурное воображение, случайность, абсолютную несвязанность событий или просто бред. Я и сама не понимаю что это было. Но это было. После поиска причин выяснилось За полгода до первого происшествия, я познакомилась с человеком, который почему-то абсолютно у всех вызывал антипатию, а у меня жалость. И он рассказал мне, что жизнь постоянно его "топит", происходят самые невероятные "обломы", и куча других неприятностей, которые распространяются на его "окружение", которое, в свою очередь, стремительно сокращалось. И ещё, что каждый год - точно в Пасху, какое-либо ценное имущество сгорает до тла. Так, например, сгорели: дом его бабушки, его дача, его машина, при мне сгорела в это время дача его родителей. Вот. Я с этим человеком уже пару лет не общаюсь. Не знаю, можно ли это связывать. Просто со мной это происходит каждый раз в близко к Пасхе, точнее, уже после неё. В общем, это только предположение.
|
| |
|
| |
| Fight-Angel | Дата: Пятница, 23.05.2008, 04:32 | Сообщение # 4 |
 Престолы
| Всё началось с 90 года, тогда мной заинтересовался один интересный человек, он был друг нашей семьи. Он сам часто практикует медитативные упражнения и другие методики самосовершенствования. По его словам у меня был огромный потенциал, и что мне следовало его развивать. До некоторых пор я относился скептически, но одно упражнение меня действительно заинтересовало и я начал заниматься. Фокус заключался в следующем: он (этот человек), закрывает глаза тёмной повязкой, я ложу на стол стоящий перед ним некий предмет. Он, не трогая его, просто проводя руками на некотором расстоянии, говорит из чего состоит предмет, какой формы, температуру, даже мог прочитать надписи мелким шрифтом (например, на мелочи). Ответ заключается в тренировке кинестетического восприятия окружающего мира (т.е. посредством некоторых чувствительных окончаний на теле восприятие внешних импульсов). Посредством тренировок, возможно ориентироваться в замкнутом пространстве с закрытыми глазами не хуже чем с открытыми. За несколько лет тренировок моё восприятие поднялось до такого уровня, что я мог чувствовать людей и животных на большом расстоянии от себя, в замкнутых помещениях за стеной (непередаваемое ощущение). Такое впечатление, что я их вижу и чувствую одновременно, но сами понимаете через стенку... В 93 году мы купили себе особняк в городе Каховка, на берегу р.Днепр, а именно Каховского вдхр. Красивое место: широкий берег реки, по утрам из-за тумана не видно другого берега, только слышен шум воды. Неподалёку от дома (300 - 400 м) находится редкий лесок, который длился около 15 км. Но это неважно. Самое интересное, когда мы его купили, решили в первую очередь впустить в дом кота, который жил с нами на протяжении 2 лет в квартире (старое место жительства находилось в 2-х км от нового). Кот вырывался из рук и не собирался входить в дом. Он убежал на старое место жительства и жил постоянно у наших знакомых. Часто приходил к нам, но в самом доме был очень редко. Сам дом был не очень ухоженным. Старые хозяева не справлялись с хозяйством. Очень много неухоженный деревьев, полуразваленные пристройки, куча старой литературы времён СССР. Комнаты в доме были огромные, три самые большие были соединены длинным тёмным коридором. В конце которого располагалась моя комната, с моим старшим братом. Присутствие чего-то паранормального я заметил не сразу. В основном все ощущения я списывал на новизну для меня этого места. Первое, что я заметил, это холодные места в доме. Иногда, когда садишься в кресло, или на стул, чувствуешь внезапный холод, хоть и каждый раз в разных местах (на улице в то время было ужасно жарко). Я сначала списывал всё на свои сбои в кинестетических функциях, но как-то отец вечером сказал, что то же самое и он чувствует иногда. Далее не буду описывать всё так подробно. Скажу следующее: Мы прожили в этом доме на протяжении 6 лет, я часто становился свидетелем постоянно захлопывавшихся дверей, причем с такой силой, что в дверях вылетали стекла. Один раз я из коридора заходил в зал, и почувствовал, что за спиной кто-то пробежал (хотя знал, что родители были на улице, а тётя отца, с которой мы жили в одном доме, была у знакомых), далее раздался оглушительный удар дверью и звон разбитого стекла ("оно" выбежало прямо из моей комнаты). Я просто застыл на месте, обледенел, не мог даже свет включить. Ещё несколько раз я видел "это" медленно проходящим по коридору, видел в своей комнате, и пару раз чувствовал присутствие в комнате тёти, но боялся зайти. За 6 лет дом крестили 3 раза, но ничего не помогало. Приглашали в дом 3-х каховских специалистов, но 2-е из них отказались заходить внутрь. За это время у нас постоянно умирали домашние животные... Кроме того кота - он умер в 99, прожив 8 лет. За всё это время он только несколько раз был внутри дома, но думаю, его душераздирающее мяуканье было слышно и нашим соседям. Только лишь один раз он прошел тихо, но тогда он нагадил на кровати у тёти моего отца. Это нас очень удивило, за все годы он никогда не гадил в комнате, а этот первый, да ещё и на кровати!!!??? Само больше действие "этих эффектов" сказалось на ней. Под конец нашей совместной жизни она перестала с нами общаться, закрывалась в комнате, даже когда священники крестили в последний раз дом, она отказалась вставать из кровати, а поле закрылась и не выходила несколько суток. Через пол года она потребовала купить ей квартиру в центре города и затем переехала в неё. Только через несколько недель я заметил, что на месте где находился рисунок нарисованный священниками, отсутствовали обои. А гвоздь, который они забили в стену, был выколупан чем-то острым. Но после этих событий "это" не закончилось. Мы все ощущали присутствие необъяснимого в доме. Всё закончилось после того, как мы переехали в г.Херсон, мой брат уже долго жил и учился в Киеве, ну, как и я теперь. Я понимаю, что этот рассказ может показаться параноидальным бредом. Но это моё прошлое, это 6 лет моей жизни. Я сам всегда был материалистом, как и сейчас. Но ФАКТ вещь упрямая. Это я выкинуть из воспоминаний не могу, как и объяснить происходящее. Теперь я выбрасываю отрывок из своей жизни на ваш суд, и хотел бы услышать комментарии людей, которые сталкивались с подобными явлениями, да и просто мнение каждого из Вас.
|
| |
|
| |
| Alex | Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:42 | Сообщение # 5 |
 Херувимы
| хех спс я даже и незнал что эта как бы думал но нетак)
www.gta-servak.clan.su
|
| |
|
| |
| Лёх@ | Дата: Суббота, 01.11.2008, 10:09 | Сообщение # 6 |
|
Херувимы
| Дааааа....полтергейст довольно вредное и злое создание. Я когдато по телеку наблюдал как он манипулирует детьми маленькими. А с жителями он просто как бы "играет" оставляя записки...
|
| |
|
|
| |