| Serafim | Дата: Четверг, 08.05.2008, 01:58 | Сообщение # 1 |
 Престолы
Статус: Offline
| Тоесть вопрос реинкорнации отпадает? Если после смерти либо в рай либо в ад.
Не что так не разьедает человеческое тело, как ненависть.
|
| |
|
|
| AXE | Дата: Среда, 21.05.2008, 00:19 | Сообщение # 2 |
 Господства
| У меня есть маленькая теория, которую я сегодня обсудил с пацанами за пивом) Всем она показалась наиболее верной и такой, что не противоречит реинкорнации. Дело в следующем. Живёт человек плохо, тоесть он родился например со злой душой, делает плохое, тоесть если мерять по весам, то чаша зла перевелиса добро и собственно чел должен как бы попасть в ад. Но у него так же есть и хорошие поступки, которые почти на уровне тех плохих что он сотворил. Вот тогда то человек прожив жизнь, перерождается заного, в новой жизни он уже более нормальный, но всё ещё несёт в себе то зло, что таится в его душе. Ведь есть люди, которые рождаются со злой душой, как говорят. Так вот сейчас ему снова даются выборы в жизни, например теперь он чаще выберает правильное, светлое решение, на этот раз он возможно снова приблизился к совершенству, но всё ещё имеет за душой множество зла. В общем суть моей теории в том, что человек, который делал много зла, но и так же немного добра, (не обсалютно злой) то перерождается до тех пор, пока не доберётся наконец до +1го в сторону чаши добрых дел) Ну а вначале души не перерождались, т.к. все рождались с чистыми душами, но уже потом выберали свой путь. Тоесть вся наша жизнь это перекрёстки, нам дают две, три, четыре дороги, а какую выбрать решаем только мы. От этого будет зависеть как наша жизнь, так и судьба нашей души.
|
| |
|
|
| Fight-Angel | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 03:15 | Сообщение # 3 |
 Престолы
| Хорошая гипотиза и на самом деле максимально приблежённая к реальности.
Всё что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали!
|
| |
|
|
| AXE | Дата: Четверг, 24.07.2008, 20:15 | Сообщение # 4 |
 Господства
| Да и ещё добавить хотелось бы. Душа которая не полностью погрязла во тьме или которая ещё не полностью дошла до совершенного добра, перерождается, пока не прийдёт к пиковой точки зла или пиковой точки добра, именно тогда и решается куда попадает, в рай или ад. Т.к. действительно несправедливо было бы отправлять сразу в ад человека, который уже родился с предпосылками злых действий в будущем и соответствующим характером. Помоему концы сведены с концами.
|
| |
|
|
| Darth_Dimonitus | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:51 | Сообщение # 5 |
|
Херувимы
| А я думаю,что нет там никакой реинкарнации.Я не поверю пока ко мне не подойдёт умерший близкий человек(царство ему небесное) и не роскажет про себя в "прошлой жизни".
|
| |
|
|